Они смотрели на отца

Вячеслав Корнеев
Они смотрели на отца, пока не умер он когда-то,
Они смотрели до конца, и брали временную плату.
На бабку Шуру, что была, душою дома, и навеки
Она давно уже ушла, и так не стало человека.
Они смотря, куда-то шли, но не прошли и сантиметра,
Свидетель неба и земли, дождей, и солнечного ветра.
И так же смотрят на меня, считая дни мои по кругу,
Часы-вы словно из огня, секунды жжете с перепугу,
И так же будете смотреть, когда меня совсем не станет,
На тех кто вспомнит эту смерть, и может быть добром помянет.
И бабку Шуру, и отца, и мой черед, кого-то следом, 
И так до самого конца, кого я даже и не ведал...