Участник 1. Хитрая парочка - 46

Парад Иллюзий
М.Равель.Болеро.

Блеск золота волос, как локонов наяд...
Шифона облака  украсили  наряд…
Красавица летит. Крещендо нарастает...

Касанья  пола миг. И вновь зовёт  полёт
Под ритмы болеро. А зрителей дрожь бьёт:
Все ТРИДЦАТЬ СЕМЬ рядов слились в единстве стаи.

Гирляндами цветов украшен интерьер...
Помеха - шёлк кулис! Полёту он -  барьер!
Батман и антраша… пассе и пируэты…

Вот кажется: сейчас она умчится в ночь,
Прорезав интерьер  как луч... Менады дочь,
С презреньем  божества законам и запретам…

Шифоновый наряд мелькает как фантом...
Грохочет БАРАБАН: весь зал заполнил гром…

А золото кудрей  вдруг замерло  у края…

И рампы свет погас... И звуков больше нет...
Над залом -  тишина... Закончился балет...
И рёвом «Браво!» в миг взрывается вся стая!