Вскружень

Евгений Зверьков Волосозар
Пока бубен вещает луною,
Искрами духи кормятся,
Белокожее чадо омоют
В можжевеловой горнице.

Когда звуки схватятся пляскою,
Трав дымы явят званого,
Огородят смолою вязкою,
Кто восславится заново.

Странник утром зёрна отведает.
Под журчащий призыв рожка
Нарядят в рубаху с отметою.
Отстучит забору ложкарь.

Шёпот льётся ответом  — не зевай!  —
Собирать по слогам в песню,
Чтобы шёлковой ткани грезиво
Не казалось в миру тесным.

Ладит встречу медовое слово.
Соль рассыпана по углам.
Обездвижены мороки злого.
Не творить тенет паукам.

Отгуляла лалыка-година.
Отвергай пироги с отравой!
Всякий гой им дешевле скотины,
Потому не слыхать: " За здраву!"

Раскорячена поступь смердова.
Поясок да на шею тянет.
За десятки тыщ  — он лишь смех давал,
А за сотни  — корыта с дрянью.

Ша! Без шавок не справить праздника:
Что ни родич  — то покорённый.
Только голос пролитой красненькой
От порога до окоёма...

Придави же "окурок" брошенный
И лапшу стряхни, скрепицу,
В дар развешана сыторожими,
Из которых власть лепится.

Где скопление всех правителей  —
Сад тенист закулисия.
В деревянной седой обители
Вдребезги маску лисию!!!

Ожерелье пеньковое близко,
Жаждет шеи обнять туго.
Для элиты слепой  — чистка.
Чеканутому  — пятый угол.