Круговорот

Маланья Комелькова
Январь. Но в воздухе весна такая,
Что к снегирям вернулись силы петь.
И с этим пением круг замыкая,
Я тихо ухожу.
                Так будет впредь –

Когда бензином с улицы повеет,
И оттепелью, и гнилым тряпьем,
Уйду я вновь.
                И закоричневеет
Среди снегов замерзший водоем,

И церковь заблестит, и все умчится
В минувшее, ни капли не скорбя.
И новая весна опять случится,
В которую покину и тебя…

И вот стою, один, в недоуменье,
Пришедший в этот храм издалека –
Но над собою крестного знаменья
Творить не поднимается рука.