Ее могло не стать

Маланья Комелькова
И.М.


Ее могло не стать.
Не дожидаясь лета,
Она ушла бы в вековую небыль.
Но нет, по-летнему одеты,
Мы созерцаем карусель и небо.
И если это небо реет во плоти,
То живы мы. И ты меня прости.

Я помню, ты летать хотела,
Как самолет, чьи сны стальны,
Несет по воздуху большой страны
Свое прозрачное и ветреное тело.
Я помню, ты любила мед,
Носила серебрёное кольцо,
Я помню твое имя и лицо,
Чуть сжатый рот и волосы вразмет.

И больше ничего.
Играет ветер
С моей тетрадью.
Милый, светлый день.
Внезапно при полдневном ярком свете
Приходит чья-то ласковая тень
Позвать меня прощаться на вокзал –

Увы, увы, мое сердечко полно,
И полные разводами глаза
Речные убаюкивают волны.
Они блестят на солнце, точно
Гадалкины хрустальные шары.
Ты говоришь: «Как все песочно.
Была игра – и нет игры».