Нас не надо привечать

Маланья Комелькова
И.М.


Нас не надо привечать и греть –
Говорили мне твои глаза.
В них опасно было посмотреть,
А не видеть их – совсем нельзя.

Вечером не стало сил молчать.
Рассказала ей, потом ему,
Зная – на твоих губах печать
Стережет неслышно Колыму.

Убаюкивая, как волна,
Сны непокаянных мертвецов,
Тихими улыбками сполна
Одарила ты моих гонцов.

Склянок от парфюма не хранить,
Душу от побега не спасти,
Белую бумагу не чернить –
Но держать свой опыт взаперти.

Ты уходишь, стану я тобой,
Тень на тень, а старой тени – бой.
Помолчим до проводов зимы –
Не бывает вечной Колымы.