по воде печаль рассыпалась...

Даэриэль Полуночная
По воде печаль рассыпалась
Светлой горстью серебра.
Отцвели жасмин да жимолость,
Тянет холодом с утра.

Доцветающим шиповником
Озарен тревожно путь.
Коль не хочешь быть любовником,
Братом названным мне будь!

Пастью яростной звериною
Сердце изгрызет тоска,
Чашку выронит старинную
Непослушная рука.

Неумелой пантомимою
Попытаюсь я сказать:
Будь кем хочешь мне, любимый мой!
Лишь бы видеть, лишь бы знать...

Холода придут беспечные,
Вспыхнет кленами посад.
Не прогнать тревогу вечную,
Не вернуть покой назад.

Над водой дрожит и ежится
Нежный утренний туман.
Из листвы опавшей сложится
Карта вымечтанных стран,

Где при солнце ли, в ненастье ли,
Бесится ль в ночи пурга,
Мы с тобою будем счастливы
У родного очага.
.