Это фиаско

Илнур Абдуллин
Один студент любил студентку,
Однако тайно - был стеснив.
На лекции ей дал конфетку
И тут же стал он говорлив.

Он с ней болтал час с половиной,
А после пары подошёл,
И чувства ей раскрыл лавиной,
И чуть с ума он не сошёл.

Он предложил ей с ним встречаться,
Однако получил отказ.
Она же начала смеяться,
Услышав столько милых фраз.

-Сие фиаско, - вдруг сказала
Студентка воздыхателю
И тут же фигу показала
Студентику-мечтателю.

А он стоял, как будто громом
Средь бела дня был поражён.
Он осознал, что был обломом
Сей случай. Он ей не нужон.

Он понял, что сие фиаско,
Не стоило ему мечтать,
Не стоило ей строить глазки,
Не мог сей случай предсказать.