Ган-а-шлоша

Людмила Ермакова
Волшебен сад "Ган-а-ШлошА"! -
Рай на земле, каскад озер!
Вода в них дивно хороша,
А вид далеких синих гор

ДарИт душе покой и негу:
И не волнует хлеб насущный,
И нет заботы о ночлеге,
И познается жизни сущность...

Все, как в раю: ползут букашки,
В листве звучат певуний трели,
Кивают каждому ромашки,
И лапы простирают ели.

Стоят, как стражи, кипарисы,
Застенчиво цветет мимоза;
Фиалкам, макам и ирИсам
Не знать, что где-то есть морозы...

Они ковром ручной работы
Ложатся ласково под ноги,
Но здесь - о зелени забота, -
Сюда не пустят злого дога!

Все для людей: воды прохлада,
Деревьев кружевная тень...
В хрустальных струях водопада
Стоишь, смывая с тела лень.

С души уходят прочь страданья
И входит радость не спеша...
Я буду снова ждать свиданья
С тобою, сад "Ган-а-ШлошА"!

* это - в Израиле