Разбитый вальс

Жан Кристобаль Рене
Притушен свет, и балом правят тени -
Беспечных снов шальные мотыльки.
Здесь нет живых, здесь только привидения -
Былых костров седые угольки,
 
Еще вчера горели ярко свечи,
И нас двоих пьянил безумный вальс.
Был этот танец так беспечно скоротечен,
И ангел грез хранил наивность фраз

Затих мотив, разбитый на осколки,
Из нот уже  не возродить нам вальс.
Кружатся тени в мире кривотолков,
Безмолвным танцем проклиная нас.