Я стану когда-то нежной...

Елизавета Стрельбина
Я стану когда-то нежной,
Безбрежной, как океаны,
Я стану до боли снежной
И льдом залечу раны.

Незыблемым, мнимым счастьем
В глазах, что дороже ночи,
Я стану твоей частью
И сны разобью в клочья.

Смешаю, что наболело,
Обиды и что не сбылось.
Я многого не хотела,
Но меньшего не случилось.

И тенью твоих писем,
И горечью слов прощальных,
Покину твои мысли,
Без боли, необычайно.

Я стану когда-то счастьем,
В руках, чьих касалось солнце,
Я стану кому-то частью,
Тот кто-то со мной проснется.

Разбудит усталым взглядом,
И нежностью беспорядка,
Он станет тем самым ядом,
Испитым мной без остатка.