И счастью не поздно

Ольга Бастет
Серый день и дождь, дождь, дождь,
Лужи, брызги — ты идешь:
Сон осенний, шарф и зонтик
Под ногами рыжий коврик…

А за плечами крылья и брызги как звезды,
И улицы взмыли, и счастью не поздно,
Сквозь серое небо густых облаков
Взлететь синей птицей под стук каблуков.

И раствориться в осенней прохладе,
Промокшим до слез, нескладным, не ладным,
Средь серых деревьев чудесным изъяном —
Волшебным туманом, от осени пьяном…

Серый день и дождь, дождь, дождь,
Лужи, брызги — ты идешь,
А за плечами крылья и брызги как звезды,
И счастью не поздно…

Ольга Бастет