Твои белые плечи опущены вниз

Лия Пьянкова
Я к окну подошла, лбом коснулась стекла.
Дрожь по телу прошла, точно звон хрусталя.
За окном лежит снег, я смотрю на него
И к губам оберег подношу. Никого...

На пустынном пуху ни следов, ни путей,
Как краюха, луна в плену звёздных сетей.
Сердце ухнуло вниз. Вдруг увижу тебя?
Ты, как сказочный принц, пройдёшь мимо меня.

Оставляя следы на перине снегов,
Провожая сады припорошенных снов.
Не заметишь меня, небожитель, в окне,
Сгорбив спину, бредя по нелёгкой стезе.

Мне так хочется в крик и в глаза посмотреть,
И замерзшие руки твои отогреть.
Твои белые плечи опущены вниз.
Голубей стайка села на скользкий карниз.

Не окликну тебя, за тобой не пойду,
Но хотела бы я раствориться в снегу,
По которому ты, так бесшумно ступал.
Небожитель мечты, мой святой идеал