Златогривый конь

Вероника Резенова
Не обессудь, прошу, мой златогривый конь!
Что я люблю бежать на встречу знойным ветрам,
Вдыхать холодные осенние дожди,
Любить этой природы вдохновение.
Ты слышишь шелест пожелтевших листьев?
И звонкий трель перекликавших птиц?
Сейчас опять к знакомому поместье,
А там посмотрим сердце нам велит.
Несись мой конь подковы не жалея,
Врагам на зло и слабости в упад.
Вся жизнь лишь миг,- все это без укора!
Потом останется лишь только вспоминать.