Не проси

Иван Кунцевич
Не  проси  меня  проститься
С  тем,  что  сильно  я  люблю.
Не  проси  уединиться
У  заката  на  краю.

Не  проси  гасить  зарницы
И  не  жечь  во  тьме  огня.
Ты  проси  живой  водицы
В  мире  светлом  для  меня.

Не  найти  ли  слов  заветных,
Слов  для  раненой  души
В  мире  будней  беспросветных,
В  мире  ночи  и  глуши.

В  мире  боли  и  печали,
В  мире  камня  и  стекла,  -
В  мире  чувств  калёной  стали
Без  душевного  тепла.