***

Тата Кондрашова
Мелькают дни и ночи,
Не успевает жить.
Открыты настежь очи
И сердце, чтоб любить.

Осталась на перроне
Девчонка лет 10
И смотрит как в вагоне
Проносятся мечты.

Мечты о кукле новой,
Костюмчике в горох,
Что на подружке в школе
Застал ее врасплох.

Вагон вагон сменяя,
Проносится быстрей,
Стоит она мечтая,
Вот только 20 ей.

Мечты о славном принце,
О замке у пруда,
Поездках за границу
И танцах до утра.

Все время поглощает,
Меняет, не узнать.
Ей это не мешает
По-прежнему мечтать.

Летит состав как птица,
Но вдруг меняет путь.
На остановке «30»
Пора передохнуть.

Проверить ориентиры,
Все взвесить наперед:
Какие перспективы?
Куда состав идет?

Вдох-выдох, спину ровно.
Взглянуть в глаза судьбе,
Вперед идти достойно
От большинства к себе!

С улыбкой выбегает
Девчонка на перрон,
Мечты в рюкзак бросает
И прыгает в вагон.