Мы были

Вера Абент
Мы были яркой вспышкой на бархате небосклона,
молниеносно умчавшейся вдаль кометой,
вырвавшейся за рамки того шаблона,
по которому изначально должны были кануть в Лету.

Мы были лишь насмешкою сил всевышних,
глупой случайностью в водовороте жизней.
Сколько, ах сколько было слишком чужих и лишних,
коим мы с каждым часом были всё ненавистней.

Сколько их было! Но звёзды моих желаний
будут лететь извечно по тёмному небосводу
и исчезать без слез и без расставаний
как наши чувства, как наша с тобой свобода.

Мы были морем! Бездонным, прекрасным, синим,
волны свои несущим навстречу суше.
Мы и не знали о том, как бездарно сгинем,
как мы опять израним наши больные души.