Небрежно

Эса Милл
Небрежно начинаю выходной.
Полуумыто и полуодето
помешиваю кофе, заодно
шуршу еженедельною газетой.

Бурчит её невыдержанный тон.
За строчками скрывается картина -
где катится голубенький вагон,
но лучшее уже невозвратимо.

Где, если спросят: "как твои дела?",
не делают акцента на вопросе.
Где серая докучливая мгла
давно склоняет ветреную осень

покинуть дебри наших палестин,
и жители вздыхают: "Неужели?",
когда тревожно голосящий клин
спешит за край размытой акварели.