Книга бытия

Сосновский Викторъ
     "Я верю в пустоту"
      И.Бродский

* * *

Недалеко уйдя от троглодита,
по-прежнему (святая простота!)
мы веруем - и в Чёрного Кота,
и в Мастера, и в Маргариту!

О, фарисеи! - Не было на свете
преступней зла, чем веры торжество!
В окно мне светит солнце! Разве это -
не символ всепрощения Его?

Рад аду рай. И в пустоте казнящей,
блаженный старец - бывшее дитя -
бормочет вслух, вслед жизни уходящей:
"Всё - ложь! Хотя и книга бытия..."