из неопубликованного

Тот Кто Рядом
Народу булки с маслом не хватает -
К ним зрелища положено подать.
Без них народ, как Тот, всегда скучает
И хочет что-нибудь да поменять.

А потому, собравшись на майданах,
Томимый, жаждет видеть Колизей
При ком угодно, при любых тиранах,
При самом лучшем князе из князей!