Белый аист в храме

Анатолий Хомяков
Храм заброшенный в селе;
-Аист,аист,глянь,белеет!
Здесь гнездо облюбовал,-
Храм давно ведь,жаль,завял...
Купола набок повисли;
Храм в селе,выходит лишний?!
Аист прыгает;
Взлетел,-
Он мечту в гнезде пригрел;
О Руси-большой и светлой;
Я и он ей шлём привет.