Ты не плач, не плач, девка-лапушка...

Ирина Сеньчукова
Ты не плач,не плач,девка-лапушка,
Реченьку из слёз,солнце высушит!
А ручьи твои,что текут ещё,
Лаской трепетной милый вытешет.

Ты оставь себе две-три капельки,
В блеске глаз твоих радость спрячется,
Не зови беду,попусту не плач,
Горек день придёт,уж наплачешься...