И опять о рябине...

Лидия Воронина
Я обижена невниманием...
Я обижена вашим молчанием...
Я обижена вашей глупостью...
Безответной вашей немудростью...
Я обижена...

Я обижена нелюбовью...
Я обижена вашей ненежностью...
Я обижена вашей нелаской...
Днями из несчастливой сказки...
Я обижена...

Я обижена вашим холодом...
Я обижена вашим нешепотом..
Я обижена вашей нудностью,
Неотзывчивостью, где-то грубостью...
Я обижена...

Не понять мне, за что обижена
Невниманием и унижена....
Я обижена вашей немужественностью...
Неделикатностью и какой-то ненужностью...
Я обижена..

Я обижена, я пристыжена,
Будто Ангелом не отмеченная...
А могла быть счастливою женщиной...
Не услышенная, не умиленная...
Будто рябина склоненная...
Я обижена...


7.10.17