Разговор птиц...

Анатолий Хомяков
Поганка серой цапле говорит;
-Смотри;
Как Солнце жарко днём горит!
А цапля не спеша ей отвечает;
-Светила блики вода,глянь,поглощает
И замерла,
Стоит недвижно,
А воду Солнце жадно лижет...
Вдруг обе птицы видят;
Белый аист над рекой летит
И Солнце жарко так горит,
А маховые перья аиста черны
И наблюдения птиц обеих так верны.