ЧЕГО БЫ РАДИ

Вячеслав Смирнов 4
    Из прошлых лет.      

Так помахала, словно навсегда
Она печальным взмахом отвечала.
И вышло так - ответили года,
Как будто нет, и не было причала.

А я ходил на старенький причал
С тех самых дней печального исхода,
И словно вешкой днями отмечал
В душе приход того же теплохода.

Вот и сейчас стою на берегу,
Не ожидая лучшего исхода…
Да сколько ж я смотреть ещё могу
В белёсый след пустого теплохода?

И он ушёл в простор большой реки…
А я стою, как перст… Чего бы ради?
Вдруг на плече тепло родной руки
Я ощутил с желанным вздохом сзади…