Там нет меня...

Галина Турчина
Там нет меня,
                где без надежды взгляд,
Где дом разрушен жадными руками,
Где благу человечества не рад
Безумец с опустевшими глазами...


Мне дорог мир природы,
                тёплый дом,
Весёлый щебет детства за окошком,
Душевный лад
                и нАжитый трудом
Нехитрый скарб с умильно спящей кошкой...


Но бог войны с отравленной душой
Планету метит чёрным покрывалом,-
Печальным звоном колокол большой
Лишь отмеряет время над вокзалом...


Там нет меня...
                мечта ещё жива,
И только в думах кружит голова.