Сбегают рифмы вникуда...

Наталия Южанина
Сбегают рифмы вникуда...
Скрываясь, стонут.
Кряхтя, увозят поезда
Словес вагоны...
То - поезда ненужных строф
и ожиданий:
Вагоны выплаканных слёз
и оправданий...

Когда-то было так лекго играть словами...
Но проза истребленных дней,
Легла меж нами... 

Любовь жива! - И спорить  грех! -
Я знаю точно!
Вернётся стих, как редкий стерх,
Чтобы пророчить
Весну, зарю, закат, рассвет -
Всё, что бывало...
И чтобы  помнил белый свет:
Любовь - НАЧАЛО!