Что, если каждый - герой важной книги

Жанна Ракицкая
Что, если каждый - герой важной книги,
Где своя боль, надежды, интриги?
Что, если путь наш извилист и узок
И не подходит для перегрузок?

Но в этом случае очень некстати
Люди ждут верности и благодати.
Сами, списав жуткий холод со счёта,
Требуют счастья на поворотах.

Что, если в каждом избитом сюжете
Все друг за друга будут в ответе?
Объединятся и, словно родные,
Мысли долой прогонят дурные...

Я бы хотела, чтоб в моей эпопее
Место нашлось для мифической феи...
Ах, очень жаль,
что не на бумаге
Пишем сюжеты свои и зигзаги...