С тобой без тебя

Эльдар Ахадов
Говорил бутылке выпивоха:
«Плохо и с тобой, и без тебя»…
Плохо в середине октября,
В середине марта тоже плохо.
Смейся, смейся, я не то сказал,
Мне сегодня выразиться трудно….
Загляни, пожалуйста, в глаза
Пьяные тобою беспробудно.
Загляни, не бойся, и поймёшь
То, что слов не требует в помине:
Снег растает, выплачется дождь,
Если всё останется, как ныне,
Если только снова не уйдёшь…