Искренне любя!

Владимир Песня
Кто-то любовь одну людям несёт,
Кто-то проклятья одни только шлёт.
Мир многогранен, нет в нём похожих,
Эти вот мысли приходят к нам тоже.

Как сбалансировать жизнь воедино?
Как распознать, где заложена мина?
Миноискатель не сможет помочь,
Ну, так зачем же всё это толочь?

Любовь и ненависть, как сёстры-близнецы,
Средь них есть нежные, но есть и подлецы.
Один рвёт сердце и страдает от любви,
Другой же строит Храм свой на крови!

Как жизнь закручивает всех нас в колесе,
Бежим, не ведая, к прибрежной полосе,
А там вода, иль пропасть в пустоту,
И снова выбрал ты дорогу, да не ту!

Всегда пеняли всё судьбу свою кляня,
Как будто выбрала для мук она меня.
А ведь у каждого дорога лишь своя,
Вот и пройди её, но искренне любя!
       06.10.2017 год.