Женские слёзы

Лаура Лурье
                " Слёзы людские,о слёзы людские,
                Льётесь вы ранней и поздней порой...
                Льётесь безвестные,льётесь незримые,
                Неистощимые,неисчислимые,-
                Льётесь,как льются струи дождевые"
                В осень глухую,порою ночной.
                Ф.И.ТЮТЧЕВ

               
      Сколько желтых колосков
      Созревают летом в поле!
      Сколько звёздочек ночных
      Светит у небес в неволе!
      Сколько листьев у берёз
      Появляется весною -
   
  Столько горьких, трудных слёз,
  С болью, скрытою тоскою,
  Льёт за долгий женский век
  Даже близкий человек-
  Друг, помощница ,жена,
  Иногда лишаясь сна,
  Слёзы от других скрывая
  И от них изнемогая...

      Ну а та, что вдруг лишилась
      Нежных чувств,сдалась на милость
      Одиночеству,страданью,
      Проводив любовь в изгнанье,
      Плачет сердцем и душой
      От обид, тоски немой...

 Слёзы эти- не вода,
 Та, что жизнь нам сохраняет,
 И не капельки росы,
 Что, сияя и играя
 Под ласкающим лучом,
 Гаснут в темноте потом.
 Слёзы рождены бедой,
 Той,что счастье разрушает
 И с прекрасных женских лиц
 Радость, красоту смывает...

      Если слёзы те собрать,
      Новое возникнет море
      И, бушуя на просторе,
      Будет горести скрывать.
      Туча черная придёт,
      Яркой молнией сверкая
      И из моря слёз поток
      Чернотою извлекая.
 
 Только ты не унывай!
 В этой жизни всё проходит:
 Сильный ветер прилетит,
 (Он погодой верховодит),
 Тучу черную развеет,
 Солнышко своим лучом
 Сердце женское согреет,
 И исчезнут боль и горе,
 Лаской засияет море!