Карусель природы

Ирина Тишковская
Матушка Природа деток родила,
Имена чудесные детям раздала.
Два сыночка  славных: Лето и Зима.
Две дочурки милые: Осень и Весна.

И кружились детки дружным хороводом,
Радовалась чуду Матушка Природа.
Дни сменяют ночи, только вот беда,
Не встретятся друг с другом братья никогда.

И сестрёнкам вместе быть не суждено,
Законами Природы  все определено.
Зима всегда встречает красавицу Весну,
Лето провожает лишь ее одну.

Проводив сестрицу, Лето Осень ждёт,
Осень дожидается, когда Зима придет.
Так на Земле меняются года времена,
Но есть у них всех вместе особенность одна.

У каждого есть дети, по три весёлых сына,
Внучата у Природы по своему красивы!
 
Январь - морозный, вьюжный,
Февраль - суровый, стужный,
Март - тёплый и звенящий,
Апрель -  всегда журчащий,
Май - солнечный, нарядный,
Июнь - клубничный, ягодный,
Июль - душный, грозовой,
Август - спелый, зерновой,
Сентябрь - желто-багряный,
Октябрь - весь туманный,
Ноябрь -  гололёдный,
Декабрь - новогодний!

Так проходит целый год и веселым, кругом,
Братья месяцы идут дружно друг за другом!

И дети и внучата кружат хороводом,
Всё предусмотрела Матушка Природа.