Уходить никогда не больно

Марк Викторович Вайнер
ЧЕРНОВИК.

Это вечер встречает ночь...
То ли, вечность колышет звезды?
Серебром долгожданным дочь
Лист бросает на иней, лезный.

Я смотрю на уснувший лик:
Город спит и немного дышит.
Я кричу в уходящий век:
Может быть, кто-нибудь услышит?

Ты не бойся, и не ищи.
Все в тебе. Исходя невольно.
Только вечность могильных плит
Уходить никогда не больно.

ЧЕРНОВИК

Кружит в небе звезда золотая,
Тихо иней ложится в саду.
Что нас ждет, знаешь ли, дорогая,
В наступающем Новом Году?

Преходящи сомненья и лики,
Снег засыплет уснувшую даль.
Для кого-то мы будем открыты (ли)
А, кому-то, оставим печаль.

Старый град 70 лет изничтожен,
Но, он снова воскрес и живой.
Посмотри внутрь себя, посвященный,
И, ответь что осталось с тобой?

Новый век ввергнет длань Водолея,