Уходящему в Лету

Poply
Где я? Как в этом тут оказался?
Это не мой мир… Это какой-то сон…
Тени людей…
Вы ведь всего лишь тени, правда,
Игра заплутавших лучей?
Где я? Что это все может значить?
Верно я умер тогда:
Пьяным лег у подъезда
В теплый декабрьский снег…
Или рассудком того…
Штудируя Бернса съехал совсем головой
И теперь, вижу чего быть не может…
Я среди юных сатиров
Вакхом смотрюсь охмелевшим,
Пьющим беспечное время…
А молодые менады
Трутся тугими задами
В пляске, все ближе и ближе
Их обнаженные мысли…
Где я? И как так случилось,
Что заплутал в лабиринте…
И ничего не осталось…
Бойтесь: возможно, я - бык!