Дремучий ветеран

Большаков Алексей
В конце шестидесятых в школу
Пришёл "дремучий ветеран"
С рассказом как он Зимний брал.
Соврал - и пусть.
Шли годы в гору.
И вот сейчас: спроси меня
Про дали полувековые -
Так растрепещутся ковыли,
Пойдут такие "зеленя".
Совру - и пусть.
Легко под гору
Съезжать на санках "помню вот" -
Любой подвластен поворот,
Тоска и грусть, все горы впору.

Папка 11-9 - стихотворение - 22