Скоропостижные стихи

Серёжа Алин
Скоропостижные стихи всегда безвременно уходят…
Ни в душах, ни в сердцах ничьих себе приюта не находят.

Сиюминутностью своей не лечат застарелой раны,
И улетают поскорей в свои задумчивые страны…

Столь необдуманно легки, по белому листу порхают,
Они – ночные мотыльки, однажды прозвучав, сгорают.

Не переделывают свет, не сокрушают мирозданье,
И точный не дают ответ, и не приводят к пониманью.

И пролетая по умам, не озаряют откровеньем,
Они сродни степным ветрам и соловьёв шальному пенью.

Они нас учат умирать, и знать, что будем позабыты,
Что будем так же мы лежать, кто – под крестом, кто – под гранитом.

Скоропостижные стихи, несостоявшиеся судьбы…
Да будем так же мы легки, и так же вечны мы да будем.

Июнь,2017г.