Матери

Евгений Осипков
Милая моя, милая...
Сколько ждёшь ты меня у окна.
Я и сам не могу себя выманить,
До родного приехать двора.

Бесконечно устал маяться
И с неверными дружбу водить.
Мне давно бы пора раскаяться
На усталой твоей груди.

Под окном твоим медь в слякоти,
За окном октября смог,
Пахнет гречкой и хлебной мякотью
Пообшарпанный твой порог.

Милая моя, милая...
Запали в гостевой свет.
Чтобы видеть его издали
Через бездну мирских сует.

Чтобы огненно-рыжими долами
Я к тебе возвратиться мог,
Чтобы ивовыми подолами
Меня встретил родной порог.

Наскитался в миру - доволи!
Порастратил охапку лет.
Головой поредевшей понял,
Счастье - глаз твоих милых свет.

Не могу потопить грусть свою
Ни в стихах, ни в друзьях, ни в вине.
Пробуждаюсь ночами и чувствую,
Как печалишься ты обо мне.

Оставляю судьбу унылую,
Если радости в ней нет.
Милая моя, милая...
Запали в гостевой свет.

2017г.