Вот почему пары - разнополые!

Большаков Алексей
Мужской и женский стили движения по жизни совершенно несхожи.
Мужской ход - смотреть, что впереди.
Женский ход - рассматривать минувшее.
Потому понятие "оглядываться" - разное для мужчин и женщин:
женщина, оглядываясь, смотрит в грядущее, выворачивая шею,
а мужчина, с такими же мучениями, глядит в минувшее.

Папка 24-1 - 32