Мое знамя

Аделисия Делис
Струящийся шелк своего знамени
Гордо подниму на ветру!
Буду идти без устали с сознанием,
Что скоро истину обрету.
А с ней не страшны мне и лед, и пламя.
Скудоумие и корыстность людей.
Я знамя свое поднимаю, позади себя оставляя
Тех, кто бесцельную жизнь  проживает:
"Чтоб как все, заурядно и без идей".

Маловажен им смысл жизни.
Пребывать лишь в своем мирке,
Где живут в однобоком ритме.
Алчность их от таких же зависит,
Дети их по подобию мыслят.
Ценность их лишь в большом кошельке.
Бедность душ не исправить не вырвать,
С ней красивые внешне - падут.

Но из адского круга не выйти,
В нем создали комфорт и уют.
Я сбегаю из этого круга,
Я боюсь очутиться там.
Выбираясь оттуда в муках,
Лечу выше, назло врагам.
Я знамя свое поднимаю!
Оно на солнце огнями горит.

Верить только тем я могу, кто знает,
что пресыщенность - она развращает,
Что посредственность превращает
Личность в серый холодный гранит.
Я за тех, кто мыслит и созидает,
Кто умным взглядом до крови сердце пронзает,
Кто смелость свою никогда не теряет.
Кто просто берет - и творит.