Нищенка

Дмитрий Матвеев 5
                На людной площади вокзала
                Старушка-нищенка сидела
                И на бурлящую толпу
                Глазами слёзными глядела


                В жестянку мелочь ей кидая
                Народ безмолвно уходил
                Никто из них тогда не зная
                Что нет,так жить ей больше сил


                А дома,лёжа на кровати
                Её ждала больная дочь
                В огромном,этом мире нашем
                Одна лишь мать могла помочь


                По вечерам собрав копейки
                Старушка торопясь бежит
                Лекарство,то купить в аптеке
                Для дочки,чтоб ей дальше жить


                И утром снова,как всегда
                Старушка-нищенка сидит
                И подающему вослед
                Глазами слёзными глядит


                И сколько ведь таких в России
                Ненужных,брошенных людей
                Глядящих вам в глаза бессильно
                И ждущих взгляд к себе добрей.