О, сколько кануло их в лету

Надежда Дементьева
О, сколько кануло их в лету
Жулья, что шли к вершинам славы,
Но я скажу вам по секрету
Судьба разрушит все подставы.
Просеет, словно через сито,
Провеет на семи ветрах,
Что ниткой белой было сшито
Распорет и тогда в веках
Останется два, три поэта
Не понятых порой при этом
Напыщенно - смешной «элитой»
С ее презрением ядовитым…
Ржа съест добытые медали,
Которые льстецы им дали.
Поблекнут грамоты на стенах,
А вирши потеряют цену...
Ради чего же пустословы
С трибуны жалили всех словом,
Пытаясь до вершин пробиться,
Чтоб так бесславно провалиться?…
О! Сколько кануло их в лету,
Кто шел по головам, при этом
Топил в грязи всех скопом сразу…
Суть - грязь не пристает к алмазу…

Дементьева Надежда ( Руся)