Скрип сосны или шелест шин... экспромт

Таша Эймонт
Скрип сосны или шелест шин,
Пара глаз у роскошных витрин...
Даже с лужами пусть заодно,
Отраженье моё... Всё равно.

Исключая просить Самого,
Для себя не хочу ничего.
Если самую только малость,

Повторить всё,
 затем что осталось...

Здесь, на холоде розы ветров,
По туманам причастия снов.
Под рассеянностью фонарей,
Под дождём – ледяных ноябрей.

По бесследности переулков,
В рассуждении ночи гулкой.
С криком чайки над сталью волны,
С грузом жизни и долей вины...

Вот пожалуй и всё из того,
Что позволю просить, Самого.
Скрип сосны слушать в шелесте шин
Или в скрипах сосны – визг машин!