***

Лина Клеина
Глянцевые лужи вдоль и около.
Куколь пробивался сквозь асфальт.
Помнишь, как впервые ты потрогала
Руки крепче, чем тугая сталь.

Шли дожди часами иль неделями-
Лужи становились как ручьи.
Ваши жизни были параллелями
И в карманах - разные ключи.

А потом ты за руки потрогала
Мальчика с коричневым зонтом.
Глянцевые лужи вдоль и около
Помогают вспоминать о нём.