как во сне

Наталья Семернина
Как во сне.

Жизнь проходит как во сне.
То ли в страшном, то ли в вещем.
То ли я летаю в нём,
То ли я его живу.

В равнодушной тишине
Ты так молод и беспечен.
Ты шагаешь за проём,
Глядя прямо на Луну.

Глядя в ночь и глядя в день
Расправляя грудь и плечи.
Будто можно здесь дышать
И любить что было сил

Закрывает веки Тень.
Не пугает и не лечит.
Просто некого пугать.
Просто ты и не просил

Потечёт под кожу смесь
Анальгина с димедролом.
Распуская провода
Будто нитку в цвет бордо.

Можно было бы присесть
И взлететь легко над полом.
Да мешают берега.
Да и просто не дано.