Среди зимы

Лорд Эск
В карточный домик тепла и уюта
Шагом нетвёрдым стремится душа,
Мечутся вьюги, стараясь запутать,
Мессу печали в потёмках верша.

Магия сердца в ознобе трепещет,
Вера забилась в надёжный подвал.
Вечные люди, пустые, как вещи,
Мимо проходят. А прежде бывал

Ласковый ливень над болью постылой.
Знаешь, однажды вернутся дожди.
Как бы ни крепко ты осень любила -
Зимам смелее навстречу иди.

Зыбкие чувства сложатся в детали -
Сделай улыбку из этих чудес,
Чтобы, как прежде, над миром летали
Птицы событий - но гомон исчез.

Чтобы не жили тревоги на сердце.
Станет аптекарь небесный лечить
Мёдом надежды - поможет согреться.
Чувствуй, колеблясь, как пламя свечи:

Снежные боги недолго лютуют,
Яро вздымая громоздкий кулак.
Песенку слышишь в метели простую?
Вроде морозно, но что-то не так.

Праздником пахнет. Поэмой пророчеств
В книге историй для близких друзей.
Радуйся! Счастье пусть в небе рокочет
Словно эпиграф к весенней грозе.