Быть бы зверю..

Лорд Эск
Дети жизни тоскуют, но верят,
И бормочут, взирая на мир:
"Быть бы зверю в компании зверя,
Быть бы людям не просто зверьми."

Я не знаю. Сквозь мёртвые лица
Обречённость у многих видна.
Может, только потерянным снится,
Выпивая их счастье до дна?

Может, утром я к каждому должен
Приглядеться в вагоне метро?
Может, россыпь мурашек на коже,
Это фокус, незримый контроль?

Но.. Едва ли. Нелепы и хрупки,
Мы взываем к привычке: "Владей".
Я же видел, как прошлые сутки
Воскресали в фигурах людей.

В страхе перед загадками смерти
Все бежали, а после, без слёз,
Возле бездны уселись и вертят
Головами - уже ли всерьёз?

И уже ли в напрасные игры
Я играю поныне с судьбой,
Если будни - пираньи и тигры
Нападают на слабых гурьбой.

А на сильных охотятся тише,
Не спеша - одинокий раним..
Дети жизни сценарии пишут,
Но никто не играет по ним.