О вы, ушедшие...

Елена Колесникова 6
О вы, ушедшие в туман,
В ветра полей и крики чаек.
Ни мир, ни думы, ни обман
С рассветом вам не докучают.

Не снятся трепетные сны.
Теперь вы сами - сны и взгляды...
Взлетев из клеточной тюрьмы,
Вы далеко и где-то рядом.

Слова, цветы, свеча, слеза,
Плаксивый март за ярким маем.
Такие разные глаза
Тихи, спокойны, ибо з н а ю т.

И, срезав прелесть томных роз,
Шагаем, обходя ограды,
Под шум разросшихся берёз
Читать всезнающие взгляды.