Другу - стихотворцу

Борис Михлин
 Твои стихи, как солнца луч,
 Путь к новой жизни освещают,
 Рай и блаженство обещают
 В унылом мире тёмных туч...

 В неярком пламени свечи
 О вдохновенье и печали
 Они в душе моей звучали
 В часы бессонные в ночи...

 Пиши, мой друг, твори и верь,
 Что труд твой будет не напрасен,
 И стих пусть станет столь прекрасен,
 Что прослезится даже пень!

             ***