Случайное свидание

Алла Максимова
Она гуляла у моря.
Осень, одна...
И на двести шестьдесят пятой ступени
Он её догнал.
Сказал: "Вас заметил
Я там, внизу...
И ровно через неделю
На этом месте Вас жду... "             
Случайная эта встреча
Была быстра.
Увы, она торопилась,
Уже подруга ждала.               
И всё, что о нем узнала:
Легкоатлет.
И то, что ему примерно
Шестьдесят лет.
Ощущение было               
Словно раньше знаком.
Вспомнила! Статью же читала
Летом, о нём...
У неё есть семья и дети.
А он один...
Она жила неделю,
О нем забыв.
Субботним утром дождливым
С утра в душе кавардак.
Об этом свиданьи странном   
Вдруг вспомнилось, так...
Погода наворожила:
За тучей вслед
Уже улыбалось солнце,
Сомненья сводя на нет.
...Случится свиданье это?
Решать лишь ей!
И стоит ль бросать вызов
Судьбе своей?