Счастливые часов не соблюдают

Лара Зима
                «Счастливые часов не наблюдают…»
                А. С. Грибоедов. Горе от ума.

Счастливые часов не соблюдают.
Зачем им время –  бремя суеты?
Они живут, как птицы, зная
Всё про рассветы, звёзды и цветы.

Счастливые часов не соблюдают.
Когда их ждут несчастные педанты,
Они мечтою солнечного рая
Скользят улыбкой Алигьери Данте.

Счастливые часов не соблюдают.
Но под часами каждый раз,
Вы ждете их и, время коротая,
Клянете ожиданья час.

Счастливые часов не соблюдают?
Но, по Священному писанию,
Их слоган на ступенях мирозданья:
«Война –  войной, обед –  по расписанию!»

Октябрь 2017 г.
Фото из личного архива